Simón Mejía

Artista Visual, Musico y Productor

Desde el 2000 Simón Mejía ha trabajado en la industria del entretenimiento en proyectos alrededor del arte, música, televisión y producciones audiovisuales. Es el fundador de la internacionalmente reconocida agrupación Bomba Estéreo. Actualmente es músico y productor de Bomba Estéreo y se encuentra desarrollando docuemntales y proyectos musicales con su productora Monte Jungla. 

Producciones Audiovisuales

Productor/Escritor “Sonic Forest” (Documental 2020)

Productor “Bomba Estéreo el Tour Latinoamericano” (Documental 2017)

Director/Productor “Searching for Sounds, El Regreso a San Basilio” (Documental 2017)

Co-Producción con Red Bull Music Internacional. 

Productor ¨Ayo¨, (Documental) 2017

Director/Productor ¨Jende Ri Palenge¨ (Documental) . Coproduccion con Souljazz Records 2008

Director/Productor ¨Flip, Fundación para la Libertad de Prensa¨ (Documental). Co-produccion con Revista Semana 2007

Productor/Editor ¨Plástica, arte contemporáneo en Colombia¨ (Serie Documental) Co-production with Señal Colombia 2005

Productor/Editor ¨El vicio tv¨ (Documental) Co-produccion Con Señal Colombia 2006

Discografía

Vol. 1 (2006)

Estalla (2008)

Elegancia Tropical (2012)

Amanecer (2015)

Ayo (2017)

Deja (2020)

Mirla (2020)

Remixes para otros artistas 

How To Be Lonely – Rita Ora (2020)

Oro Remix – Diamante Eléctrico (2020)

La Vida Es un Carnaval – Angelique Kidjo (2019)

Highlights

*4 Nominaciones a los Latin Grammy.  

*1 Nominación a los Grammy.

*Amanecer” Mejor Album Latino para Billboard magazine.

*Amanecer¨ único album latino en el Top 50 de los mejores discos del 2015 de Rolling Stone.

*Fiesta (Remix)” con Will Smith  No.1 en Billboard.

*Leon de Plata en el Festival de Cannes con el video de  “Soy yo”